A Fundação Municipal de Cultura de Araquari lançou nesta sexta-feira, dia 30 de abril, o Concurso Gastronômico Sabores de Araquari 2021. O objetivo é fortalecer a culinária à base de maracujá feita por moradores da cidade. As inscrições, que são gratuitas, abrem nesta segunda-feira, dia 3, e seguem até o dia 10, pelo site da Prefeitura. O processo de seleção será on-line e a final será transmitida ao vivo no Facebook. O ganhador receberá o prêmio de R$ 1 mil.
De acordo com o presidente da Fundação, Thiago Pinheiro, a ideia de promover o primeiro concurso de culinária de Araquari surgiu com a intenção de relembrar a Festa do Maracujá, que tradicionalmente ocorre no mês de abril. “O propósito é incentivar os moradores, independente de ser chefe de cozinha,, cozinheiro profissional, a mostrar sua receita e promover a cultura do maracujá.”
Ouça o áudio do presidente da Fundação Municipal de Cultura, Thiago Pinheiro.
O concurso está dividido em três etapas. A primeira será a inscrição das receitas por meio de formulário, em que o candidato irá informar dados pessoais, a receita (ingredientes e modo de preparo), bem como enviará uma foto do prato. As receitas inscritas serão avaliadas por uma comissão formada por cinco jurados, profissionais da área da região, que irão definir cinco finalistas. Na segunda etapa, será feita a gravação de um vídeo com cada um dos finalistas, mostrando o modo de preparo da receita. Esses vídeos serão publicados no Facebook da Prefeitura para votação popular no dia 23 de maio. Os três vídeos com mais curtidas irão para a final do concurso, que acontecerá em uma live, no dia 2 de junho.
Clique aqui e baixe o regulamento completo.
Na primeira etapa, as receitas serão avaliadas de acordo com a originalidade, criatividade, apresentação do prato e a evidenciação do maracujá. Já na final, os jurados irão avaliar o sabor e apresentação do prato.
Informações
Fundação Municipal de Cultura
E-mail: cultura@araquari.sc.gov.br
Telefones: (47) 3453 0086
(47) 9 8401 5930 (WhatsApp)